集團動態 > 集團快訊 > 正文
 
公司組織全體黨員到東營市廉政教育中心接受廉政教育
----- 2018年5月29日(星期二) 11:33
    

    為進一步加強全體黨員的廉政教育,切實提高大家的廉潔自律意識,5月24日—25日,公司分三批組織全體黨員赴東營市廉政教育中心參觀學習,接受廉政教育。

    進入廉政教育中心大廳后,在講解員的帶領下,全體黨員首先面對鮮紅的黨旗重溫了入黨誓詞,隨后開始參觀學習。一層正面教育展廳分為廉政托起中國夢、清風東營、廉政文化長廊、十八大以來反腐新形勢、十八大以來反腐新成果等五個展區。廣大黨員了解了黨的反腐倡廉歷程,東營市利用紅色文化、石油文化、濕地文化、古齊文化、呂劇文化推動廉政文化建設情況,通過多媒體了解了世界廉政文化、中國古代廉政文化,觀看了黨和國家領導人在各個時期關于依法治國、從嚴治黨的原聲講話視頻,并通過墻體展示了解了反腐新概念中出現的“巡視、燈下黑、天網行動”等一系列熱詞。二層反面警示教育展廳重點對十八大以來查處的中央、省、市級以及央企、國企大案要案,違反中央八項規定精神和“四風”問題典型案件進行了深入剖析。廣大黨員先后觀看了展示貪腐者案發前后形成強烈對比的廉政沙畫《兩扇窗》,十八大以來落馬的國家級、央企、國企官員案件以及發生在東營市本地觸目驚心的典型案例。生動詳實的圖片、真實鮮活的案例、圖文并茂的說明、聲淚俱下的懺悔,揭示了腐敗分子如何一步步滑向犯罪深淵,最終走向人民對立面的詳細過程,全方位展示了腐敗給黨和國家、個人與家庭帶來的巨大危害,使廣大黨員接受了一次觸及靈魂、令人警醒的廉政警示教育和黨性黨風黨紀教育。

    參觀結束后,廣大黨員紛紛表示,要以此次參觀學習為契機,從內心深處警示自己,切實增強廉潔自律意識,不斷加強自身廉政建設,自覺抵制各種腐敗,塑造廉潔品德,筑牢拒腐防變思想防線,扎實做好本職工作。

(組織宣傳部 繆文海)

 
關閉窗口>
 
 
   >>> 熱點推薦
東營市石大安全技術服務中心正式投用(圖)
公司認真學習貫徹全國“兩會”精神
公司組織第一次崗位技能提升學習考試(圖)
公司舉辦第一期內訓師培訓班(圖)
山東省安全生產資格考試點建設進展順利
公司召開2017年度民主生活會
學校簽署石大科技產業園高端石化新材料項目戰略框架協議(圖)
中石大控股公司召開石大科技發展交流會(圖)
東營市危險化學品生產安全事故實戰演練在我公司舉行(圖)
集團公司積極學習宣傳貫徹黨的十九大精神(圖)

 

 

 
©2000-2009 山東石大科技集團 版權所有